Главная » 2018 » Февраль » 22 » Назван главный злодей-супергерой в истории кино
01:38

Назван главный злодей-супергерой в истории кино

Портал Vulture составил рейтинг лучших отрицательных персонажей в фильмах о супергероях. Список возглавляет Джокер из «Темного рыцаря». За эту роль Хит Леджер был награжден премией «Оскар» посмертно. Эта лента стала одной из последних в его фильмографии.

Второе место осталось за персонажем Майкла Джордана – Эриком Киллмонгером из фильма 2018 года "Черная Пантера" (+ скачать). На третьей строчке разместилась Женщина-кошка. Эту роль антагониста в фильме Тима Бертона "Бэтмен возвращается" 1992 года сыграла Мишель Пфайффер.

В десятку лучших вошли также Генерал Зод (Теренс Стэмп) из "Супермена", Локи (Том Хиддлстон) из серии фильмов про Мстителей, а также Джокер в исполнении Джека Николсона в "Бэтмене" 1989 года.

Критериями отбора стали: 1) визуальная выразительность злодея, 2) наличие у него более-менее внятного коварного плана, 3) способность актера, исполняющего роль, "зажечь" зрителя.

Дополнительные изображения

Просмотров: 276 | Добавил: A$K | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Леджер сыграл своеобразно и его Джокер далеко не самый ХУДШИЙ персонаж в истории кино, просто человек умер вот и всё, надо бы чем-то наградить. Американская публика непредсказуема и если фильм нравится в Европе или России в Америке его вообще могут запретить оттого и взгляды на мир разные.
avatar