[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждаем софт » Вопросы, проблемы и их обсуждение » Прошу помочь настроить виос
Прошу помочь настроить виос
slav45 Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:52 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Дополнительно
При включение компьютора пишет
MBR Error 1 Press any key to boot fro floppy.
Системная плата Asus P5GDC Pro
 
Kl@b888 Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:55 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Дополнительно
по гуглил и вооот =)
MBR- это главная загрузочная запись, со считывания которой начинается загрузка с жесткого диска, MBR Error- указывает на то, что она повреждена,
Press any key to boot from floppy- нажмите кнопку для загрузки с дискеты, значит в порядке загрузке в биосе вторым после харда идет флоппидисковод,
DRSC+DRDY- флаги готовности жесткого диска, всегда возведены, когда он готов отдать порцию данных или принять запрос на чтение сектора (используются в диагностических утилитах) BUSY- тоже флаг, когда хард занят обработкой запроса, он переодически включается и отключается этот флаг
Т.е. у тебя скорее всего что-то с винчестером, если на гарантии- тащи в сервис, если нет- то можно самому продиагностировать с помощью виктории или mhdd- если умеешь... а лучше всего вспомнить что кокретно ты сделал в последний раз, может ты просто затер MBR, есть проги для ее восстановления

случайно не ntldr на корневом каталоге активного ращздела системного диска, если да, то fixboot и fixmbr в консоле восстановления тебе помогут.


Правила сайта правило жизни...
 
slav45 Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:11 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Дополнительно
Спасибо за помощь
А если вставить новый диск будет работать
 
Patologoanatom90 Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:58 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Дополнительно
Поставь загрузку с жесткого диска!винда рабочяя у тебя?найди строки first boot device и выстави там десткий диск и не флопик
 
slav45 Дата: Среда, 09.05.2012, 14:11 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Дополнительно
В виосе диск с вообще не виден
 
g}I{OKEP Дата: Среда, 09.05.2012, 14:35 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Дополнительно
1. Отключи опознавание floppy, скорее всего его у тебя вообще нет в компьютере.
2. В биос видиться или не видится жесткий диск физически, а не разделы жесткого диска, я так понимаю не видится жесткий диск целиком.
3. Какого подключение жесткого: sata или ide, если ide проверьте перемычки, а также настройки в биос режимов подключения.

Возможно и такое, что жесткий умер...
 
sokoll Дата: Среда, 09.05.2012, 18:44 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Дополнительно
Передёрни шлейфа.
 
slav45 Дата: Среда, 09.05.2012, 19:03 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Дополнительно
Компьютор работает
жесткий диск тоже подключение жесткого: sata
При включение компьютора пишет
MBR Error 1 Press any key to boot fro floppy.
Я нажимаю F8 Открывается выбор откуда загрузить
Я загружаю с диска с 320 гб
У меня стоит еще диск 1 тб
Все запускается но это не удобно
В виосе в воот хотел выставить загрузку с с диска но его там нет 2 диск стоит
Я не могу правильно настроить
 
sokoll Дата: Среда, 09.05.2012, 20:31 | Сообщение # 9
Статус: Offline
Дополнительно
Другой вариант. Вытащи батарейку замкни контакты на 4-5 секунд. Вкл. комп. зайди в биос выстави время и дату.Отключи пока 2 диск и проверь перемычки.
 
g}I{OKEP Дата: Среда, 09.05.2012, 23:11 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Дополнительно
sokoll, к чему такие жертвы?
Необходимо просто выставить загрузку с нужного жесткого диска (320г.)
Не знает названия - отключил другой диск, включил и поставил загрузку с жесткого, остальные убрать, подключить.
Вообще лучше позвать разбирающегося знакомого или друга, не знаешь - не лезь в BIOS.
 
sokoll Дата: Четверг, 10.05.2012, 05:31 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Дополнительно
g}I{OKEP. При нормальном биосе во время загрузки комп пофигу что 1 стоит . Он просто пропускает не активный элемент (в флопике нет дискеты- в сд нет диска и.т.д.) А батарейка нужна что-бы восстановить заводские настройки. Есть кулибины такого наделают. По опыту знаю. С чем я согласен на 100 проц -не знаешь - не лезь в BIOS. Тяжело лечить больной зуб-по телефону. Я знаю что на матере есть специальная перемычка для сброса на заводские настройки, но я думаю что рекомендации надо давать плохо подготовленному абоненту .P.S. Сегодня после работы поеду к знакомой которая самостоятельно решила настроить Wi-Fi. Мы с тобой знаем что на это надо минут 15.Так она добилась того что у неё пропал интернет полностью и комп включается только в безопасном режиме , вот такие пироги.Я ей дал совет завязать руки скотчем и дальше не экспериментировать.Как ты думаешь правильный совет или нет.

Сообщение отредактировал sokoll - Четверг, 10.05.2012, 06:14
 
g}I{OKEP Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:11 | Сообщение # 12
Статус: Offline
Дополнительно
sokoll, материнские платы ASUS по своей специфике по умолчанию (даже после сброса на заводские настройки) делает проверку всех устройств, чтобы не выскакивала данная надпись необходимо отключить эту проверку. Скорее всего floppy вообще отсутствует физически, по умолчанию опять же почему-то у asus ставится загрузка с floppy, которого нет.
Как думаешь, поможет ли "вытаскивание батарейки", тем более у чипа биоса есть дополнительное питание на несколько часов после вытаскивания батарейки, на моментный сброс предусмотрена перемычка.

Лучше на мой взгляд посоветовать позвать мастера или хотя бы знающего человека, а так он в поисках той же батарейки раскурочит лишнего (бывало и такое)...
 
sokoll Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:37 | Сообщение # 13
Статус: Offline
Дополнительно
Да лучше позвать и ещё раз позвать.А закорачивание контактов на плате в гнезде где стоит батарейка как раз всё скидывает.А про перемычку лучше промолчать. Да и на старых платах её не было.Можно отключить флопик полностью из биоса но это уже тонкости, хотя не так-то уж и сложно.Или найти в инете настройку данного биоса.Да она проверяет устройства,но они не активны ( в них нет файла для загрузки) он есть только на HDD,это классический вариант.А чтобы так конкретно дай мне флопик и всё,я не встречал.
 
slav45 Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:51 | Сообщение # 14
Статус: Offline
Дополнительно
Подскажите а где можно найти настройки виоса чтобы по ним выставить свои
Системная плата Asus P5GDC Pro
 
sokoll Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:35 | Сообщение # 15
Статус: Offline
Дополнительно
Посмотри здесь (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13210 ) или (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B0+Asus+&lr=47 ) не зацикливайся на название матери, по большому счёту все биосы одинаковы.Только НЕ обновляй -если нет опыта.

Сообщение отредактировал sokoll - Четверг, 10.05.2012, 13:39
 
Форум » Обсуждаем софт » Вопросы, проблемы и их обсуждение » Прошу помочь настроить виос
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: