[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интернет » Интернет-провайдеры » Помогите настроить DSL-2600U роутером под Ростелеком
Помогите настроить DSL-2600U роутером под Ростелеком
Generatorshik Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:05 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Дополнительно
Помогите настроить D-Link DSL-2600U для работы на настольном ПК через сетевую и ноутбуке по WiFi.

Хотелось бы сделать независимую работу интернета как на НПК так и на Ноутбуке.
Точнее что бы когда НПК выключен что бы интернет был на Ноутбуке.
А так же что бы можно было одновременно работать в интернете с НПК и Ноутбука.

P.S- У меня модем включен в сетевую НПК а Ноутбук через WiFi, интернет работает по очередно.
Что бы подключаться к интернету на НПК и Ноутбуке мне пришлось создать Подключения интернета с логином и паролем на каждой машине и использовать его либо на НПК, либо на Ноутбуке а вместе работать не хотят.

Если можно поподробнее.
За ранее спасибо.
 
ovod12 Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:11 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Дополнительно
Залезай через IE в интерфейс модема-роутера и закладывай в него логин и пароль от Ростелекома,можно вкличить DHCP,чтоб модем давал IP адреса автоматом для НПК и ноута,да и вообще для всех устройств которые будут находиться за модемом,т.е. в локальной сети. По сути дела тебе надо перевести модем в режим роутера.Сейчас он находится в режиме моста,поэтому приходится вводить пароль с логином на каждой машине. Описаний как настроить данный аппарат,достаточно в Интернете, найдёшь даже в картинках.Удачи!
 
g}I{OKEP Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:49 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Дополнительно
Стандартно в любом браузере вводишь 192.168.1.1 и по умолчанию (если не было изменено) логин: admin пароль: admin
Далее заходишь в установки и настраиваешь Ppoe соединение (иначе роутером) как это сделать уверен в google или яндекс есть статьи.
Поскольку Wifi то лучше без DHCP обойтись, лучше даже сменить подсеть к примеру на 10.123.123.123 и если есть возможность то настроить по mac адресу сетку для wifi, также обязательно отключить доступ к настройкам модема из WAN и всех кроме http с LAN и поменять пароль на логин admin (логин вроде не меняется) так безопаснее, если на стационарном ПК есть серверные приложения нужно настроить проброс портов (в модеме называется что-то вроде виртуального сервера).

Данной модели под рукой не было, был лишь 2500-U в режиме роутера, правда пожил D-link не долго, сгорел от нагрузки спустя год.
 
sokoll Дата: Вторник, 24.01.2012, 02:19 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Дополнительно
Всё что написано правильно. Один совет включи роутер в отдельную розетку.и пусть он работает в не зависимости от большого компа. ( если у тебя стоит фильтр или ибп. ) Но лучше всего это zyxel.

Сообщение отредактировал sokoll - Вторник, 24.01.2012, 02:21
 
MaXX1020 Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:50 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Дополнительно
Quote (g}I{OKEP)
Поскольку Wifi то лучше без DHCP обойтись, лучше даже сменить подсеть к примеру на 10.123.123.123 и если есть возможность то настроить по mac адресу сетку для wifi

А к чему такие сложности? Я всем этим не заморачивался и при этом рад и счастлив. Ты бы лучше написал, что шифрование надо не ниже WPA ставить.
 
sokoll Дата: Вторник, 24.01.2012, 18:45 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Дополнительно
Что писать я сам решу.
 
Generatorshik Дата: Среда, 25.01.2012, 15:16 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Дополнительно
Quote (Generatorshik)
Если можно поподробнее.


Ребят я ни хрена не понял да и я полный дуб в этих делах.
Может у кого то настроена работа модема именно так как мне надо и он сможет это все объяснить в скринах именно для Ростелеком.
 
g}I{OKEP Дата: Среда, 25.01.2012, 23:54 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Дополнительно
Quote (MaXX1020)
Ты бы лучше написал, что шифрование надо не ниже WPA ставить.

Кому что проще, а как я и предполагал надо инструкцию в скринах писать... Только замечу что при шифровании для компа нагрузка больше, к примеру у меня нетбук и мне быстродействие важно, поэтому дома есть сервак через который я могу в нужный момент проксеваться.
+ с включенным DHCP модемы D-link этой линейки через некоторое время начинают капризничать, к примеру не даст тебе интернет на комп пока не перезагрузишь модем.
Со статичным IP компьютер быстрее определяет сеть и включается.
Как говорится на вкус и цвет... :)

Жаль нет под рукой данного модема, мне не трудно сделать инструкцию, а по нету скрины искать и версии прошивки время нужно, а у меня в пятницу экзамен...причем последний и самый сложный...


Сообщение отредактировал g}I{OKEP - Среда, 25.01.2012, 23:58
 
Форум » Интернет » Интернет-провайдеры » Помогите настроить DSL-2600U роутером под Ростелеком
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: