[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Юмор » Рыжий взгляд на всемирную историю (Истинная история человечества (взгляд снизу))
Рыжий взгляд на всемирную историю
vdv-vdv-nn Дата: Среда, 04.01.2012, 02:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Дополнительно
Давно замечал своего рыжего кота возле компьютера, даже смеясь, говорил жене, что его туда мышка привлекает. Но недавно когда вместе с женой занимался очередным погромом под названием “Генеральная уборка” нашел свою старую гигабайтную флэшку, от которой и думать забыл. Вечером, после поправки физического и морального здоровья, серьезно пострадавшего в процессе т. н. «уборки», решил проверить, что-же у меня там записано. К своему потрясению, обнаружил несколько файлов в формате DOC. Ну не люблю я Word, и поэтому никогда в нем не работаю, а тут... Прочитав написанное, вообще впал в полнейшее недоумение. Кто же это написал? Единственный подозреваемый полностью «ушел в несознанку», и отмалчивается. После долгих размышлений, я все таки решил продемонстрировать эти опусы читателям, тем более автор не возражает. Заранее извиняюсь, за проявления ксенофобии, и местами, неприкрытого расизма.

Очень и очень давно начался спор как человек стал человеком. После долгих раздумий и внимательного изучения интернетовских форумов, я пришел к выводу, что человеку пришлось становиться тем видом, к которому он принадлежит, только после трагической утери хвоста! Не знаю, что произошло, болезнь ли, или вмешательство иной силы, но хвост был утерян. И прачеловек остался без средства коммуникации. Ведь легкое движение кончика хвоста может передать огромное количество информации. Например, направление, настроение, приязнь или наоборот. А тут, бац, и хвоста нет! И только поэтому пришлось ему, бедняге, эволюционировать, развивать гортань, придумывать звуки, слова, языки. Да-а, это была титаническая задача. Ну а дольше все покатилось, оказывается звуки можно нарисовать, появились буквы, за ними книги, и не успели оглянуться, а все мрачные прогнозы Ностардамуса уже сбылись. Появилась "Виндовс Виста", в Америке власть у мулата, и кошку сиамку из первого подъезда на улицу не пустили. И глядишь, скоро альтернативная реальность в жизнь войдет. Собаки распустились окончательно, любая болонка на тебя голос повышает!

Ах, если бы у них остался хвост! Зачем им все книги, компьютеры, если достаточно пристального взгляда, легкого движения хвоста, и... «мур». Да и втолковать для человеков свое повеление было бы намного легче.

Кстати, азиатские прачеловеки самыми последними потеряли хвосты. Ведь иероглифы очень удобно рисовать кончиком хвоста, да и лучшие кисти, опять таки, получаются из волосков с хвоста. Особенно хороши хвосты колонков, так им и надо, собачим. Не зря же люди говорят: “С паршивой собаки, хоть шерсти клок!”

Когда-же человек наконец-то додумался, для чего у него язык, умнейшие кошачьи решили оказать этим приматам честь, и предложили взаимовыгодный союз. Они обеспечивали нам кров, пропитание и защиту, мы же жертвовали для них нашим благозвучным мурлыканьем, и напрягаясь, двигали их по пути прогресса.

Для этого, пришлось познакомить их с величайшим достижением нашей великой цивилизации — ленью. Их вечная беготня, мельтешение и ужасающее трудолюбие сильно действовали на нервы моих предков. В преданиях остались упоминания о том, как долго и упорно доставляли они завтрак для котов. Подумайте сами, сколько нужно сил и времени, чтобы на волокушах дотащить тушу мамонта к пещере. Величайшая Муррмяка первая запрыгнула на колени своего примата и расслабляющим мурлыканьем настроила его на нужный лад. Этот хомо придумал колесо.

До сих пор, каждый год, в марте, все кошачьи исполняют трагическую балладу, о том, как во время испытания первого колеса, оно проехало по самому кончику хвоста Великой Муррмяки! И эти люди, чувствуя свою вину, смеют еще ругаться на наше пение!!

Добавлено (04.01.12, 02:50)
---------------------------------------------
Так что толчок развитию прогресса был дан, и в дальнейшем надо было только вовремя промурлыкать. Так мы подготовили для себя достойную среду обитания.

Хотя, иногда я думаю, что слишком хорошие ученики эти люди... Это же надо, лень было запомнить этому бездельнику, что я люблю “Вискас” из морепродуктов!! Опять притащил какую то жуткую смесь! Всё, целые сутки не буду ему мурлыкать, пусть сам думает!

После облаготворяющего воздействия на приматов, они прониклись должным уважением к кошачему племени, но у них возникла проблема общения. И вновь мы вынуждены были вмурлыкивать им, что если нарисовать значок, то это будет буква, а если несколько букв нарисовать вместе, то это уже слово. Наиболее внимательные люди жили возле реки в пустыне. Конечно все они не поняли, люди есть люди, но кошек обожествили. Уважаю такой подход к делу. Вообще, единственный критерий цивилизованности, это отношение к кошкам. Чем лучше относятся, тем развитей культура

Но вернемся к нашим баранам, то есть людям. Хотя по-моему разница небольшая. После запоминания букв, и разумеется их огрубления, возникла письменность и соответственно литература. Конечно, эти люди, так полностью не могли избавиться от приступов работной горячки, поэтому первые книги высекались на каменных плитах. Долго, утомительно, но были и преимущества. Во-первых изречение “Рукописи не горят” пришло именно из этого периода, и первоначально имело буквальное значение. Во-вторых, неудавшийся писатель, конечно не получал читателей, зато мог построить себе дом, а в особо тяжелом случае графомании, даже небольшой поселок, и жить неплохо, за счет сдачи квартир. Конечно читать данную литературу было тяжеловато, в буквальном смысле этого слова, поэтому приспособились ставить плиты вертикально. К примеру, нас, кошачих, смешат людские споры вокруг Стоунхэджа. Что это, что это? Низкопробный боевичок про Конана-троглодита! Сколько их было расставлено по всей планете, а уцелел только один: “Конан-троглодит против пещерного кота”. Фу, мерзость! Критика бы на него, с отбойным молотком! то, “памятник неолита!”, “мировое значение!”. Прочитали бы сначала...

Книгопечатание, вернее книговысекание продолжалась, и постепенно стала сказываться нехватка материала. Отдельные плодовитые авторы имели на своей совести целые горные системы. Вот был такой гранитоман, как его, впрочем неважно, так на его совести весь Сахарский массив. Да и судьба этого, так сказать, писателя примечательна. “Восхищенные” читатели, просто вернули весь тираж, и он успокоился под собственными творениями.

Но все были обеспокоены, и поэтому Великие Коты начали работать и над этим. Первыми овладели новой формой люди с берегов реки, что между пустынями. Они создали папирус. А более грубые европейцы с огромным трудом создали пергамент. По привычке писатели писали много и часто, поэтому на книги быстро прикончили последних мамонтов, и добили почти всех динозавров. Кроме одного хитреца, который как нырнул в озеро, где-то в Шотландии, так и не выныривает уже третью тысячу лет. По непроверенным слухам особое усердие в истреблении мамонтов приняли два писателя, некто Бар Бе Нок, и Р. О. Маха.

Когда народ понял, что читать не на чем, и поэтому нечего, началось великое переселение народов. Причем брали шибко грамотных, и переселяли их на Крайний Север, чтобы они там восстанавливали популяцию мамонтов. Поэтому не стало ни мамонтов ни грамотных, а Европа по привычке погрузилась в эпоху варварства.

Самые последние расставшиеся с хвостами, внимательно посмотрели на все эти события, и быстро изобрели бумагу, но еще быстрее из собраний классиков сложили Великую Китайскую стену. Поэтому дальнейшие приключения, так называемых сапиенсов прошли без их участия, но под их пристальным наблюдением.

Добавлено (04.01.12, 02:52)
---------------------------------------------
Но особенно активно внедряли новые материалы чиновники, которых сапиенсы придумали сами. Впрочем чиновников тоже можно понять. Попробуйте-ка написать отсчет о командировке, имея только гранитную плиту и зубило.

Так прошло совсем мало лет, и воцарилось общее безлитературье. Только в монастырях, отдельные уцелевшие писатели делали вид, что переписывают старые книги. Ага, сильно мы им поверили. Отсебятину они писали, и поэтому навеки канули в Лету, такие вершины словесности, как например “Откуда пошла земля русская, или сказание о Коте-Бояне”. Только в памяти кошачей остались чеканные строки: “Как ныне сбирается Вещий Олег, послушать мудрые речи Великага Учителя сваяга, Кота-Бояна...”

Эх, люди, сапиенсова ваша мать, ничего не помните, а что запомнили, все переврали. Говорили же вам коты мудрые, что нельзя приручать этих собачих. Эти шапки-ушанки ходячие ничему хорошему не научат! Нет, чтобы учиться ухаживать за мудрыми и внимать речам их, утащились вслед за этими блохастыми на охоту, а там и на войну! А что такое война, с точки зрения нормального кота. Безо-о-образие! Шум, грохот, все бегают с квадратными глазами, бедному котику никто сливок не нальет!! И, более того, никто не задумается над тем, чтобы покормить голодного зверя.Мя-я-ярр! Впрочем, я отвлекся.

Коты были обеспокоены. Намного лучше, если человек сидит в кресле, с книгой в руках, предоставив в распоряжение кошачих свои колени, чем наблюдать как он куда-то спешит, весь в дурнопахнущих железках. Но пока книги находились в ручонках так называемых переписчиков, и издавались тиражом 1 (один) экземпляр в год, что-нибудь сделать было невозможно. А тут, эти Шарики, смогли навязать моду на неграмотность. Дескать знатному воину, неприлично уметь писать и читать, это де удел монахов. Положение было критическим, цивилизация мягких диванов, мисок со сливками, и мирных крыш была под угрозой!

И тогда были предприняты решительные, более того беспрецедентные меры! Тайными (от собачих) путями с далекого Востока, прибыла кошка Мя-ука. В который раз на запад пришел свет с востока, и как не странно, этот свет (вернее носительница факела Просвещения) была принята дружелюбно. В изрытой каналами маленькой стране, кошку дружелюбно встретил человек, и оказал ей положенные знаки уважения, то есть предоставил кров, еду и почитание. Мя-ука, немного удивившаяся такому обхождению со стороны варвара, но снизошла к нему, и сумела поделиться крохой своих знаний. Так к погрязшим в своих железных игрушках европейцах, пришло книгопечатание. Книги вновь превратились из предмета роскоши, в верного друга. Но все равно, слишком далеко зашли метастазы собаколюбия. Никто не хотел учиться! К сожалению даже верные друзья кошек, проживающие в домах, с островерхими крышами, не хотели учить мирян грамоте. Опять потребовалось подтолкнуть обленившиеся человечество. Тем более нигде, даже в замках, не было элементарного кошачьего комфорта. Ни уютных теплых комнат, ни нормальных окон, даже ковры и те пропахли собачятиной! Везде сквозняки, бойницы, и собаки, собаки! Р-р-мяу!!

Потребовалась очередная подсказка,и везде стали возникать мануфактуры и фабрики. На них потребовались грамотные рабочие, пришлось строить школы, и учить людей хотя бы читать и писать. Один из людей, которого звали кажется Ян, достаточно постарался в этом отношении, и запомнили именно его, а не его скромного белого советчика Галушку. Таковы гримасы истории. Конечно, не ради мифического блага людей, старались коты. Везде надо искать вполне здравый кошачий эгоизм. Ради собственного комфорта и спокойной жизни, можно и промурлыкать что-либо раз в сто лет, не опасаясь перетрудится.

А что писатели, спросите вы? А что им сделается! С тех пор, как человек убедился, что написанное можно прочесть, род писателей стал неистребим. Подозреваю, что и на Страшном Суде будут делать заметки, чтобы потом расписать это событие в новом романе...

Цивилизация пара, кринолинов, и мужских цилиндров воцарилась в мире. Уютно булькали водяные батареи, на которых, по праву, нежились прогрессоры, изредка одобрительным мурлыканием подвигая своих учеников на путь истинный.

Добавлено (04.01.12, 02:53)
---------------------------------------------
Но неожиданно возникла оппозиция. Белые, пушистые коты нашли в себе мужество (да просто, вылизываться надоело), и категорически потребовали открытия электричества. Все эти кочегарки на угле сильно коптили, и сажа на белоснежном пуху, доводила кошачих до обморока. Различные серые, бурые, черные и прочие серо-буро-малиновые попытались игнорировать совершенно справедливые требования истинных аристократов мира кошачих. Но на очередном ежегодном Мартовском конгрессе их жалкое мявканье было в пух и прах разбито аргументами в пользу гигиены.

Конечно я не ангел, до сих пор мучают меня укусания совести за налитое в тапок моего подопечного, в бытность мою котенком. Но иногда я думаю, стоило ли этим неразумным сапиенсам, давать в руки такое знание? Ведь они кинулись играть с огнем как беспечные котята. Электричество, ладно, в общем-то хорошая вещь, но их безответственность в науке возмущает все кошачество! Эти безобразные попытки проникнуть в глубь микромира, добраться до основы мироздания! Они не могут, да и не хотят задуматься над тем, что у микромира могут быть макрохозяева. Почему в свое время кошачьи философы остановились на границе, разделяющей вещественный и виртуальные миры? Да потому что почувствовали, что дальше — опасно. “Любопытство погубило кошку” — смеются люди, плохо они нас знают. Жалко конечно, если этим зверятам укоротят их излишне любопытные носики, в конце-то концов комфорт они нам обеспечили вполне достойный.

На этой печальной ноте вынужден прервать свой рассказ, ибо возникла уважительная причина. Человек наконец-то положил в мою миску давно ожидаемый корм. Сколько же еще требуется сил для того, что бы приучить их к расписанию...


vdv
 
Форум » Беседка » Юмор » Рыжий взгляд на всемирную историю (Истинная история человечества (взгляд снизу))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: