[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждаем железо » Проблемы и вопросы » Постоянно Дисконектид ADSL модем.
Постоянно Дисконектид ADSL модем.
slim_two Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:04 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Дополнительно
Здравствуйте народ)
Давно не был на этом форуме, но помнится он хорошим был)
Так вот есть проблемка, может кто либо сталкивался, либо знает пути ее решения.
Пользуюсь ADLS интернетом от Росс телеком, за неимением возможности подключения другого, живу в пригороде.
Стоит модем D-link DSL 2640u.
Проблема в том, что постоянно разъединяется интернет, держит соединение буквально по 4-5 мин и падает, бывает держит и часами,
Заметил закономерность, когда в комнате включен системный блок, (сам сижу с ноутбука), то интернет не разъединяется вовсе, стабильно сутки без единого дисконекта или лага, стоит выключить системный блок-и начинается.Думал что проблема в электросети, замерил напряжение при выключеном и включеном, так одинаково- 215-225.В.
Системный блок сгорел на днях, так что теперь мучаюсь с постоянными дисконектами.
Пробовал несколько других модемров, ситуация такая же,
Стабилизатор напряжения тоже не помог,
Так вот была идея, заменить к примеру блок питания модема на чуть более мощный, к примеру сейчас на выходе его 12v. а поставить 15v, не сгорит ли модем?
Пожалуйста люди, кто в этом что то понимает отпишитесь)
Флуда только не надо))
 
tix52ru Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:20 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Дополнительно
Не знаю , что посоветовать конечно у меня тоже стоит D-link DSL 2640u(wi-fi) 2 ноута пашут отлично не разьеденяет настраивали из Ростелекома парни, обратись в службу поддержки Ростелекома может они, что подскажут!
 
bogin Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:26 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Дополнительно
не советую вам проводить такие эксперименты, я бы поковырялся в настройках сетевой карты ноута, ну например скорость выставил не в Авто режим а 100 Мбит полный дуплекс.. ноут то как подключаете по кабелю или по WI-FI и драйвера разумеется все с оф сайта производителя ноута качайте.. а еще может блокировать Антивирус и Фаервол.. ищите проблемы на ноуте..
 
slim_two Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:33 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Дополнительно
Благодарю за быстрый ответ)
Росс телекомовские парни пришли- посмотрели на интернет-замерили скорость -сказали что с их стороны все хорошо))
Ноут подключается как по wifi так и по lan,
Bogin- а в чем разница авто режима от 100 мегобитного с полным дуплексом?, антивирус и файревол в порядке- с ними поковырялся, тут даже знаете думаю, что проблема все таки не ноута, а больше сети, тобишь питания модема, было интересно, возможно кто то сталкивался с этим)
 
bogin Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:37 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Дополнительно
авто режим он и есть авто режим, провайдер всегда рекомендует поддеживать максимальную скорость сети, причем в обе стороны.. . если с сисиетмником все нормально работает, значит модем ваш впоряде.. а еще отключите возможность отключения сетевой карты, для экономия энергии.. ну я обычно сетевые адреса прописываю сам, а не авто ставлю.. сам сижу и так и так.. у меня аппарат правда другой.. ну и вот еще почитать

http://www.vegatele.com/files/PDF/2640u.pdf
 
slim_two Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:48 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Дополнительно
Спасибо за статью, но она идентична файлу на диске, для настройки модема)
Модемы сам настраиваю уже лет 5 или больше))
Так что все нюансы их знаю)
АДреса тоже прописаны везде)
Стоит попробовать настроить сетевую карту)
Еще была идея поставить Bridge, вместо роутера, может проблема и решится, но тогда будет проблемно подключатся по wifi в любое время, тк один комп должен быть всегда с подключенным интернетом)
 
bogin Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:57 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Дополнительно
Quote (slim_two)
Еще была идея поставить Bridge

это исключит выход в инет с двух устройств одновременно
 
slim_two Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:24 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Дополнительно
Не обязательно))
Просто нужен будет 1 постоянно поделюченный к интернету компьютер- на остальных просто указать Основной шлюз- айпи включенного компьютера)тогда интернет будет браться не от модема а от компьютера)
 
bogin Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:27 | Сообщение # 9
Статус: Offline
Дополнительно
мне не нужно объяснять, как настраивается инет, я все отлично знаю, у меня дома локалка собрана, я дома инет раздаю на 2 компа и еще пацану в соседний подъезд+WI-FI+МФУ по сети.. только через DIR300
 
g}I{OKEP Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:43 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Дополнительно
Для начала сбрось настройки модема к заводским и заново настрой модем.
Вполне возможно настройки несколько съехали, у D-link такое бывает.
Вообще возможно модем немного погорел, у меня аналогично было, разрывалась связь каждые 5 минут или при нагрузке на сеть. Оказалось подгорел, но не сгорел до конца.
 
slim_two Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:25 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Дополнительно
Благодарю за Информацию)
но Увы все это проделывалось и не раз, и модемы пробовал разные)
Вчера заменил материнскую плату в системном блоке- и теперь снова когда он работает проблем не возникает, как факт- даже если он просто включен и не имеет соединения с интернетом)
Тобишь проблема все таки в электросети, либо каких то электромагнитных полях)так как кучи проводов в комнате)
Благодарю всех за отзывы)))
 
Форум » Обсуждаем железо » Проблемы и вопросы » Постоянно Дисконектид ADSL модем.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: