[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждаем железо » Проблемы и вопросы » Нужно вытащить данные с винчестера при этом не погубив его (Windows грузится, до рабочего стола, а потом пусто)
Нужно вытащить данные с винчестера при этом не погубив его
HelgaTer Дата: Понедельник, 18.07.2011, 01:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Дополнительно
Я новичок и это все объясняет... ah
Проблема появилась благодаря добрым намерениям пользователя, т.е. меня.
На рабочем компьютере было много вирусов - народ любитель притаскивать флэшки и вставлять на этот комп. Я решила на свою голову установить антивирусник COMODO Internet Security. Все замечательно, запустилась проверка - нашел N-ное количество вирусов... ну и предложил отправить их на рассмотрение в центр Comodo специалисту - интернета нет, и я сам себе специалист haha Решила перестраховаться и не удалять все вирусы, а скинуть их в карантин, а потом дома посмотреть в интернете, что за зверей антивирус нашел...
и опа! комп радостно перегружается и выдает девственно чистый рабочий стол с картинкой и мышкой, без значков, без кнопочки пуск... короче пипец - и в этот прекрасный момент меня посещает гениальная мысль, что каждый должен заниматься своим делом, но контора у нас бюджетная админов нет :( , поэтому надо решить проблему самой и в короткие сроки, пока меня как диверсанта strel
На никакие сочетания кнопок не отзывается, в безопасном режиме выдает только версию винды. Компьютер подключен по сети к другому - часть данных, которые были открыты на доступ он видит, так же принтер который к нему подсоединен печатает, если отсылать что-то на печать.
Comodo с моей легкой руки изолировал не только вирусы, но и загрузочный файл :'(
Вопрос: Если подключить к другому компу этот винчестер, правильно задав, что он будет slave, смогу ли нормально вытащить данные...
Простите за дурацкий вопрос: если заблокирован загрузочный файл на винчестере - пашущий комп сам драйвер скинет в него - чтобы он данные отобразил?
А и еще одно - на жестком диске, с которого надо извлечь файлы - было установлены две Windows - одна поверх другой %)
Возможно он отобразит данные, тогда вообще тупо восстановить файлы из папки карантина комода и вуаля glamour или чудес не бывает no ?


Сообщение отредактировал HelgaTer - Понедельник, 18.07.2011, 02:00
 
MaXX1020 Дата: Понедельник, 18.07.2011, 02:13 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Дополнительно
HelgaTer, если этот винт подрубить к другому компу, то данные можно в лёгкую выдернуть (если они конечно не зашифрованы :) ). По поводу восстановления тупой вопрос: Alt+Ctrl+Del тоже не реагирует? Также можно попытаться распихать файлы из карантина по местам где они были, может винда даже и заработает.
 
sokoll Дата: Понедельник, 18.07.2011, 04:12 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Дополнительно
попробуй найти диск с win/ like xp.
 
5ak0stnIk Дата: Понедельник, 18.07.2011, 06:53 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Дополнительно
Quote
Если подключить к другому компу этот винчестер, правильно задав, что он будет slave, смогу ли нормально вытащить данные...

По идее да. Он просто отобразиться как отдельный диск и можно будет легко скопировать нужные файлы.


Точка оптического прицела у вас на лбу – это тоже чья-то точка зрения - Ли Харви Освальд.
 
HelgaTer Дата: Понедельник, 18.07.2011, 07:47 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Дополнительно
MaXX1020, Alt+Ctrl+Del тоже не реагирует, не реагирует не на какое кнопки. При входе в безопасный режим с поддержкой командной строки, тоже ничего не видит, если ему путь прописывать. Простите, за глупые вопросы - я же сразу написала, что не профессионал.

sokoll, хорошо.

5ak0stnIk, главное чтобы он эту идею поддержал ;)
 
sokoll Дата: Вторник, 19.07.2011, 05:49 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Дополнительно
я бы с большим удовольствием помог тебе. но как тебе передать.

Сообщение отредактировал sokoll - Вторник, 19.07.2011, 06:37
 
HelgaTer Дата: Среда, 20.07.2011, 09:56 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Дополнительно
sokoll, спасибо, думаю проблематично я в Питере.

Пойду по пути наименьшего сопротивления - все данные скину, и установлю новую винду, только сеть останется настроить и это как-нибудь одолеем kulachki
Спасибо всем за советы romashki
closed
 
Форум » Обсуждаем железо » Проблемы и вопросы » Нужно вытащить данные с винчестера при этом не погубив его (Windows грузится, до рабочего стола, а потом пусто)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: