[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Обсуждаем железо » Сетевое оборудование » Помогите с настройкой DIR-300 для FTTB ростелеком
Помогите с настройкой DIR-300 для FTTB ростелеком
Klyzhev_Ilya Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Дополнительно
Помогите пожалуйста с насторойкой роутера D-Link DIR-300 A1, прошивка 1.05 для FTTB ростелеком. Мучаюсь уже 3 дня!
 
A$K Дата: Среда, 27.03.2013, 00:48 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Дополнительно
Опиши, что именно не получается
 
Klyzhev_Ilya Дата: Среда, 27.03.2013, 08:11 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Дополнительно
В настройках интернет выставляю протокол PPPoE, ввожу логин и пароль и роутер не подключается.


Сообщение отредактировал Klyzhev_Ilya - Среда, 27.03.2013, 08:16
 
Cobet Дата: Среда, 27.03.2013, 09:10 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Дополнительно
Более информативным был-бы копипаст с странички "Log" (чуть ниже кнопки "Device info"). И внимательнее на пару:логин/пароль! (т.е. секретную информацию шифруй астерисками) :D
 
Klyzhev_Ilya Дата: Среда, 27.03.2013, 09:30 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Дополнительно
Настройки интернета:


Добавлено (27.03.13, 09:30)
---------------------------------------------
Log:










Сообщение отредактировал Klyzhev_Ilya - Среда, 27.03.2013, 09:34
 
Cobet Дата: Среда, 27.03.2013, 09:31 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Дополнительно
по этой инструкции акцент на клонирование.

ну и "режим подключения"=всегда, а на клиентах/компьютерах - подключаться через "Локальную сеть", а не через "Удаленный доступ"


Сообщение отредактировал Cobet - Среда, 27.03.2013, 09:42
 
Klyzhev_Ilya Дата: Среда, 27.03.2013, 09:38 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Дополнительно
В роутере нет настройки соединения (нельзя настроить wan или lan, просто настройка интернет соединения - логин и пароль) - в чем и вся загвостка.
 
Cobet Дата: Среда, 27.03.2013, 09:46 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Дополнительно
Цитата (Klyzhev_Ilya)
нельзя настроить wan или lan

Это и не нужно.
Надеюсь провод от провайдера подключен к wan, а компы к lan?
 
Klyzhev_Ilya Дата: Среда, 27.03.2013, 09:50 | Сообщение # 9
Статус: Offline
Дополнительно
Провод от провайдера подключен к гнезду internet, а компьютер к гнезду lan1.
 
tonee Дата: Среда, 27.03.2013, 20:52 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Дополнительно
Думаю, что сначала нужно скачать русскую прошивку. Можно и не качать, но, рекомендую.

После этого сделать как на этих скринах http://files.unn.ru/94154171565
правда там DNS от ДОМ.РУ на 1ом скрине и мой MAC-адрес, и настройки в том числе под вайфай, но использовать тебе без них.

Итак :
1)логин
2)пароль
3)клонировать MAC-адрес твоего компа, т.к. привязка идёт именно по нему, а не как раньше к номеру телефона. и запомнить его, чтобы при смене компа использовать
4) там где-то в скринах скорости указаны - ставь так, а то больше 64Кбит не подниметься.
5)если ещё тебе ктонить скажет DNS ростелекомовцев, будет вообще хорошо
6)не забудь сохранить изменения и перезагрузить роутер

а вот и русская прошивка http://share.nnov.org/r5qjiu5d6p0z/Dir300.rar.html


Делай добро. И бросай его в воду...


Сообщение отредактировал tonee - Среда, 27.03.2013, 21:06
 
Klyzhev_Ilya Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:24 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Дополнительно
Большое спасибо за помощь, но всё равно не подключается :( .
 
Fulminata Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:15 | Сообщение # 12
Штатный музыкант сайта )
Статус: Offline
Дополнительно
А к провайдеру чего не обращался чтоли?
Помоему они щас бесплатно всё делают


Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
 
Klyzhev_Ilya Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:01 | Сообщение # 13
Статус: Offline
Дополнительно
Большое всем спасибо, подключился)) no
 
Cobet Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:13 | Сообщение # 14
Статус: Offline
Дополнительно
и где косяк был?
 
Klyzhev_Ilya Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:25 | Сообщение # 15
Статус: Offline
Дополнительно
Сам не понял, пока пил чай он подключился.
 
Форум » Обсуждаем железо » Сетевое оборудование » Помогите с настройкой DIR-300 для FTTB ростелеком
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: