Главная » 2018 » Апрель » 20 » Тихоокеанский рубеж 2
11:59
Тихоокеанский рубеж 2
В Голливуде пришла пора красивых обёрток, суеты и пустого содержания, к такому мнению я пришёл просматривая "Тихоокеанский рубеж" за номером два. Некоторые сомнения у меня возникли ещё после аналогичного просмотра "Дня независимости" и опять же за номером вторым. Видимо эта цифра имеет негативное влияние на мозг сценаристов и режиссёров и они нисколько не углубляясь в смысл начинают ваять "шедевры". Собственно по сути увиденного.
Не хочется перечислять имена главных героев да и не к чему они нам, главное, что нужно уяснить - ЭТО ДЕТИ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ ПЕРВОЙ ЧАСТИ, ПОДРОСТКИ. И на таких вот "гаррипоттеров" и "звёздныхвоинов" американцы оставляют Отчизну-стыдно господа! Далее будут карапузы а-ля "Дети шпионов"? Нет правда! Если взять первую часть, а сравнивать с ней приходится, ибо просто не с чем сравнить, то там суровые будни тренировок, вход в дрифт, воспоминания, как-то сочетались друг с другом. События происходили неторопливо и каждое действие угадывалось, что нисколько не умоляло заслуги съёмочной команды, а наоборот вызывало восхищение. В ТР2 меня лично порадовали только первые кадры, где маленькие егерь убегает от большого собрата - всё остальное вызывало некоторое раздражение и даже смех. На лицах ГГ (главных героев(я)) по ходу просмотра не сходило странное выражение лица, будто дома у них не выключен утюг стоящий на сатиновой сорочке. События происходят с такой скоростью, что не успеваешь тыкать пальцем в экран и спрашивать "Это как так? Почему?". Внимание-сюжет! Сценаристы не придумали ничего умного, как подставить нехороших китайцев которые любят всё копировать и подделывать (а это и в самом деле так, посмотрите на их оружие и поймёте кто у кого спёр танки и ракеты) создавших дронов-роботов с мозгом КОДЗЮ (конзю,банзю, барабазю-мне честно говоря пофиг)) !!!!! И они, т.е. енти самые роботы с инопланетными мозгами-выращенными на китайских фабриках на лапше-сырце и рисе, выходят из под умного китайского контроля, а потом......вы только не смейтесь, умудряются слиться своим скользким живым организмом с железками электронных болванчиков! Последние в свою очередь открыли разлом откуда выползли три чудо-юды. Уффффф. Ребят-это аниме! Вот такой вот подвепердоворот сюжета. И придумал всё это умный учёный с первой части, который совсем и не умный вовсе, а редиска слушавший музыку 80-ых и контактирующий с мозгом-желе в колбе.
Ещё раз повторюсь события происходят в сумасшедшем темпе но с предсказуемой концовкой, смотреть которую вовсе необязательно. Девиз "Больше, сильнее,выше глупее" удался. Фильм не тянет на интеллектуальный размышлизм, это скорее надежда на быстрый возврат денег затраченных на фильм. Я не просто так вспомнил в начале "День независимости 2", он очень похож на "Тихоокеанский рубеж 2", такой же стиль, быстрота сюжета, смена картинки, скомканная концовка. Из плюсов разве что дизайн егерей да эффекты от разрушений.
Категория: Кино | Просмотров: 427 | Добавил: alx555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Блин, мне так понравилась 1 часть "рубежа" . Там было (есть) все! И какой-никакой оригинальный сценарий, хотя, конечно, нас, выросших на аниме типа Вольтрона меха- Роботами не удивишь :)) И визуальная часть на уровне. И чувство юмора. И моральные вопросы поднимались-рассматривались всякие разные. Короче, захватывающе!

Но вторая часть-это просто унылое нечто по мотивам первого фильма, призванная срубить деньжат на его, первого фильма, успехе. Ну это просто издевательство над зрителем, когда приходишь за тем, чтобы повторить восторг от раньше увиденного, а тебе подсовывают что-то второсортное под знакомой оберткой.
[Материал]
avatar