Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Последний рубеж / Homefront [2013]
10:13
Последний рубеж / Homefront [2013]
Рэднэки против Джейсона

«Homefront» примечателен лишь двумя пунктами — тем, что в главной роли Джейсон Стейтем, а автор сценария Сильвестр Сталлоне. В целом же дела обстоят так себе-фильм непроходимо уныл, скучен и абсолютно лишён «магии жанра экшн».

Говоря о последнем — я из тех, кто вырос на американских боевиках 80х-90х годов. Пламенно их люблю и считаю своеобразным эталоном экшена. Они смотрятся на одном дыхании, от взрывов, перестрелок и сцен «взмыливания» врагов просто не отвести глаз, а образ его — ГЕРОЯ, накрепко врезается в память и вызывает странные смутные желания изменить мир.

Говорят, что «Последний рубеж» похож на них (старые боевики) своей простотой сюжетной линии, отсутствием миллиарда спецэффектов и безоговорочной крутостью главного героя, но на этом, пожалуй, параллели и заканчиваются, потому что единственный послеэффект, получаемый от просмотра — безудержное желание поспать и ощущение какой-то недоделки.

Главная тема фильма-семья, точнее, на что готов ради неё человек. Как выясняется — прижимать обидчика по-чёрному, но мы же другого и не ждали :) Семьи здесь рассмотрены совершенно разные, позволяя увидеть, так сказать, всю гамму родственных чувств. Основной персонаж — Брокер (это имя, фамилие т. е., не профессия:)). Он бывший полицейский, работал под прикрытием и после неудачно завершившийся операции по взятию нарко-барыг скрывается от их мести в захолустье на южном краю Америк. Воспитывает в одиночку дочь. Попутно вынужден отвечать на всякие грубости местных непрошибаемых «деревенских жителей», что в конечном итоге развивается в довольно неприятную ситуацию. Ему противопоставлена семья «плохого парня» Аллигатора в лице его самого и его сестры, «нанявшей» брата, чтобы проучить Брокера. Чувства Аллигатора по отношению к сестре проявляются в регулярном снабжении её наркотой и согласии помочь с «наглым приезжим». Так же в фильме постоянно упоминается «кровная месть» обитателей южного городка, подразумевающая невозможность искупить нанесённую обиду иначе как смертью. Да, и в результате вышеупомянутой полицейской операции гибнет сын одного из участников тусовки, в которую был внедрён Брокер, с которого, собственно, и начинается пополнение списка желающих Брокеру всяческих бед.

Джейсону Стейтему, несомненно, идёт роль отца. Вообще в фильмах, где Стэйтэм взаимодействует с детьми (Перевозчик 2, Защитник), его персонажи показаны с иных ракурсов. Немного подстирается его неприступность, архибрутальность. Откуда-то берутся мягкость и спокойствие…

Антигерой в исполнении Джеймса Франко показался мне недостаточно плохим. Он изначально позиционируется как серьёзный такой парень, заправила, большая рыба в своем маленьком пруду. Но постепенно в нем проявляются трусость, какая-то нелогичность и странность поведения.

Ещё не могу не обратить внимание на то, что в «Рубеже» много-много неестественных моментов. Это и реплики, и действия-реакции действующих лиц, и, самое главное-драки! Я буквально могу видеть их постановочность, т. е. как кулак одного актёра замирает в дюйме от лица другого, а тот при этом отклоняется назад.

В общем, одноразовый фильм, самый слабый за карьеру Джейсона. «Присутствия» Сталлоне тоже не прочувствовала
Категория: Кино | Просмотров: 1090 | Добавил: Furious_the_one | Теги: 95.104.83.29:27015, Accesu la pagină numai după introdu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Как раз боевики 80-90х дадут фору этому фильму. Слабо и неинтересно!
[Материал]
avatar