Главная » 2013 » Июнь » 6 » После нашей эры / After Earth [2013]
22:46
После нашей эры / After Earth [2013]
"Fear no more"

На досуге я люблю почитать что-нибудь фантастическое. В своё время мне очень полюбился Гарри Гаррисон, среди прочих произведений которого был роман «Неукротимая планета». Пирр — мир, о котором шла речь, был, казалось создан, чтобы губить людей, ибо всё, начиная от воздуха и заканчивая местной флорой, было для человека смертоносным…

Углядев похожие элементы в сюжете, от «После нашей эры» я ждала чего-то в духе того самого рассказа Гаррисона, что, вкупе с игрой и обаянием Уилла Смита должно было вылиться в помесь ностальгии и восторга и, в дальнейшем, привести к желанию пересматривать фильм снова, и снова, и снова…

К моему большому сожалению, «Планета смерти», в которую, по замыслу, превратилась приветливая Земля, оказалась и в половину не такой агрессивной, какой, в соответствии с моими ожиданиями, она должна была быть. Учитывая, что главным действующим лицом, по сути, является именно она, думаю, стоило бы уделить созданию её нового облика чуть больше внимания.

В настоящем же случае вполне обычное, хоть и слегка модифицированное зверьё, вполне пригодный (с оговорками) для дыхания воздух, и такие же ландшафт и климат-нет, не впечатляют.

Что касается двух других персонажей, вокруг которых, собственно и крутится повествование, экранно-реальные, реально-экранные сын и отец Смит’ы показывают довольно убедительную, обычную (насколько это возможно в тамошних реалиях) семейку.

Китай (это имя сына:) в обиде на папашу, что того всегда нет рядом, когда он нужен, но в то же время любит его, хочет быть на него похожим, пытается показать на что способен. Для Джейдена Смита это уже второй фильм вместе со Смитом старшим + пара «сольных» проектов. Не знаю, как там у него дальше пойдет актёрская карьера, но пока у меня создаётся впечатление что его актёрская игра — это игра в прямом смысле слова. Не призвание, а развлечение. Ну, знаете, что-то вроде, «надоела «Плэйстэйшн», чего бы-нибудь помасштабней», и вот, вуаля! Съемочная площадка и площадка игровая становятся одним целым. Кстати, Джейден внешне поразииительно похож на отца. Не исключено, что в ближайшем будущем нам стоит ожидать появления Уилла Смита 2:)

О Смите старшем-его в фильме не много (оно понятно- в списке актёров идёт вторым, после сына), но в то же время достаточно. Наверно, это признак очень хорошего актёрства, когда не надо постоянно быть в кадре, чтобы персонаж запомнился и вызвал какую-то реакцию. Конечно же мне, да, и, думается, большинству хотелось бы видеть Смита в главной роли, но что поделать…

Несмотря на вышеперечисленное, фильм мне скорее понравился, чем не понравился.

Визуальный ряд у него довольно интересен и разнообразен. Здесь и космос, и панорамы Земли, и внутренности космического корабля, и кровожадный пришелец (ещё одна ассоциация меня посетила-со «Звёздным десантом»), и всякие технические примочки будущего, включая защитную экипировку «малыша», очень занятно меняющую цвет в зависимости от внешних условий. Красота! Звери совсем уж «компьютерные», ну да ладно…

Сюжет прост, да. Однако я не могу сказать, что совсем ни о чём. Отцы и дети всё таки, преодоление своих страхов и слабостей…

Резюме. Если не копаться в деталях, фильм вполне смотрибельный. Одноразовый? Возможно. Но этого одного раза он точно стОит.

6,7 из 10
Категория: Кино | Просмотров: 803 | Добавил: Furious_the_one | Теги: питер грабят, чит для ксс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Книга с произведениями Гарри Гаррисона и сейчас лежит в шкафчике. "Неукротимую планету" экранизировали бы...Да вряд ли! Не помню его вроде "Тихий вкрадчивый голос".
[Материал]
avatar