Главная » 2015 » Февраль » 21 » Лофт / The Loft [2014]
22:21
Лофт / The Loft [2014]
Если друг оказался вдруг


Насколько хорошо мы знаем людей, которых называем лучшими друзьями? Казалось бы, мы знакомы с ними целую вечность, прошли вместе сквозь огонь и воду. Мы любим их. Мы защищаем их. Мы доверяем им.

Мы уверены, что знаем о них всё, но так ли это на самом деле?

«Лофт», римейк бельгийского фильма 2008 года выпуска предлагает нам посмотреть на, так сказать, оборотную сторону дружбы, которая включает в себя предательство, ревность, зависть, манипулирование человеческими слабостями и пороками, использование их в своих целях.

Главные действующие лица – пятеро приятелей, разных и по типажу и по характеру, собственно, так обычно и бывает.

Винсент (Карл Урбан) – инженер-строитель. Уверенность в себе + красивая внешность. На постоянной основе любит любить симпатичных девчонок, несмотря, точнее вопреки, тому, что женат. Девчонки, впрочем, не против.

Крис (Джеймс Марсден)
– психиатр, со стороны кажется самым толковым из всей компашки. «Правильный» парень, клянущийся, что на измену бы не пошел, что он «не такой». Как окажется впоследствии, этот его принцип – труха, развеявшаяся по ветру при появлении по курсу длинноногой прекрасной лицом и телом блондинки.

Марти (Эрик Стоунстрит)
– торговец недвижимостью, здоровый увалень, любитель накатить и способный в этом состоянии сболтнуть лишнего. Не без чувства юмора. Силой духа не отличается. Привязан к своей семье.

Филип (Маттиас Шонартс) – сводный брат Криса. Самый «минусовый» персонаж. Взрывной нрав, горячая кровь. Склонен к насилию. Кокаинщик, что способствует. Сумел заполучить в жены дочь строительного магната, но действительно любит только сестру.

Люк (Вентворт Миллер) – тихий, спокойный, рассудительный. Хранитель тайн, «жилетка», все в этом духе. Предан больной диабетом жене, что вовсе не значит, что его голову не посещают маленькие грязные мыслишки.

А началось все с предложения Винсента снимать на пятерых лофт, квартиру-студию по нашему, с целью приходить туда, когда хочется побыть как бы не одному, но как бы не с женой. «Никаких счетов из отелей и сомнительных операций по кредиткам». Звучит идеально и оставшиеся четверо, поломавшись для приличия и частичной очистки совести, соглашаются. Идиллию портит обнаруженный ими в один прекрасный день в этом самом лофте труп девушки. К слову сказать, доступ внутрь был лишь у них пятерых-тут-то и начинается самое интересное: перекрестные взаимные подозрения, попытки свести имеющиеся и получаемые в процессе факты к одному знаменателю, вскрытие «шкафов со скелетами» друг друга.

В фильме чередуются сцены допроса каждого из товарищей/ лофта и вообще событий до инцидента/ они же после. Во время очной ставки ребята часто показываются крупным планом, внимание на глаза-бегающие, в пол, в пространство, в зависимости от персонажа. Много других акцентов. Вообще операторская работа отличная. Как и режиссерская. Эриком Ван Лойем был создан некий «альтернативный мир» женатых мужчин, в котором они как та «кошка гуляющая сама по себе» оказываются свободными от повседневности, обязательств, рутинности, могут быть собой, потакать сиюминутным желаниям.

Сюжет интригует с первой минуты, предположения формируются сами собой, ужасно хочется узнать что же все-таки произошло и чем закончится дело...но это в случае, если вы не смотрели оригинальный фильм, который снимал, между делом, тот же Ван Лой.

Актеры-в основном из второплановых и сериальных. Мелькают то тут, то там. Занятно было наблюдать за Вентвортом Миллером-очень уж прочно он ассоциируется у меня с Майклом Скоффилдом.

«Лофт» определенно можно рекомендовать к просмотру. Отличная смесь триллера, детектива и психологической драмы. Мне думается американский вариант – это более отшлифованная, глянцевая версия событий, но даже в таком виде они воспринимаются на ура.

Главный вывод – нельзя изменять жене. НИКОГДА! Настигнет карма:))))))
Категория: Кино | Просмотров: 837 | Добавил: Furious_the_one | Теги: БКУ, Love N' Dancing (new) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar