Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Ёлки 3. [2013, Россия]
22:22
Ёлки 3. [2013, Россия]
Сегодня сходила в кино на третьи Ёлочки. Поделюсь с Вами впечатлениями.

Кто видел первые части наверняка не остались равнодушными к историям главных героев. Я уверена, что каждый зритель хоть раз задумывался над поднятыми в "Ёлках" проблемами. Ведь они такие житейские: нехватка денег, истинная любовь и измены, настоящая дружба и неравнодушность людей.

В первых "Ёлках" стержнем всей картины была "Теория шести рукопожатий", что все люди на земле знакомы через шесть человек.
Во Вторых "Ёлках" - то, что все мы иголки на одной ёлке, но все на разных ветках.
А Третьи "Ёлки" основаны на "Бумеранге добра". Всё хорошее что ты сделал в жизни к тебе когда-нибудь обязательно вернется.

Неизменные герои с первого фильма - это, конечно, Жека и Боря (Сергей Светлаков и Иван Ургант), а также лыжник и сноубордист.
В фильме затронута тема айпадизации нынешней молодежи, которая вся от мала до велика ведут активную жизнь в интернете. Делятся фотографиями, чатятся в фейсбуке, ведут блоги и открывают группы на животрепещущие темы. Одной такой темой стал "Бумеранг добра". И все замешанные в сюжете люди испытывают это влиянение на себе.
Главной сюжетной историей стала не история двух людей, а история обычной собаки, дворняги по кличке Пират. Его любимую породистую невесту Йоко увозят в Лондон, как подарок бизнесмену, для удачного подписания контракта. Эта любовь двух собак вызывает восхищение у зрителей. Эта преданность, которой люди могут только позовидовать. За свою собаку борется маленькая девочка(к которой приходил папа-дед Мороз в предыдущих Ёлках).

- Безусловный плюс это съемки с участием животных. Очень все гармонично и натурально. Как пират скулит, когда увозят его любимую, как он подкупает своего товарища в аэропорту и т.д. На мой взгляд у режиссера получилась задумка правдиво показать эмоции собаки.

- минусом,по моему мнению, является аудиоряд. Честно говоря, никакой. Если в предыдущих фильмах были по две-три песни, новогодних, запоминающихся, которые у всех на слуху,(к примеру, "Время не властно", которая ассоциируется впоследствии именно с этим фильмом), то в Третьих "Ёлках" запоминающегося ничего не было.

- плюс, опять таки это искрометный юмор, как и впредыдущих двух фильмах. Что радует-так это то, что во всех "Ёлках" нет американского тупого юмора и шуток ниже пояса. Здесь шутки, понятные только русскому человеку. Это и рыбалка на льду в мороз с бутылкой водки, это легендарная Баба Маня, которая наконец-то встала на лыжи, это повестка в военкомат, это только русские могут сесть в маршрутку до магазина, а приехать в психиатрическую лечебницу, и еще ни сразу оттуда выйти, точнее сбежать. Это только русский человек может назвать сына в честь своего друга, который в свою очередь назвал своего сына в честь себя. Ну и так далее.

Я специально посмотрела какого возраста народ собрался в зрительном зале, и с удовольствием отметила, что взрослых было очень много. Все устали от русских новостей, от взрывающихся самолетов, от речей наших политиков, от тупых американских боевиков со стрельбой и односложным американским матом. Все хотят под Новый Год попасть в сказку. В простую русскую сказку, доступную люмому человеку. В сказку, где царит любовь и дружба, где под Новый год случаются такие чудеса, что Хоттабыч остался бы без работы.

- В съемках участвовал Валентин Гафт, чем очень потряс публику, ведь ему почти 80 лет. (Я сама очень люблю советский фильм "Гараж" с его участием в главной роли, и была несказанно рада вновь видеть его на экране.)

Мой вердикт- ДА! Смотреть. Это то немногое, что можно смотреть в современном российском кинематографе.

(Лирическое отступление)----->
Слышала мнение в интернете, что Светлакова и Урганта сейчас по всем каналам стало слишком много. Дело в том, что наш юмор делится сейчас на две категории: Камедиклабщики и КВНщики, выходцы из которых сейчас расползлись по всем каналам. И, как правило, поклонники одних не понимают юмора и шуток других. На мой взгляд, русскому человеку непристало слушать шутки про задницу, запикивание мата, курение травы и всякой дребедени, секса и др.. Это морально разлагает человека. Нужно ценить русский юмор, пользоваться тем, что мы имеем, всем НАШИМ потенциалом, а не американским. В связи с этим скажу что смех продлеват жизнь. И хороших шуток много не бывает. <-----
Категория: Кино | Просмотров: 1133 | Добавил: АпельсинкаЪ | Теги: 1012, благополучие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar