Главная » 2013 » Июнь » 13 » Иллюзия обмана / Now You See Me [2013]
13:11
Иллюзия обмана / Now You See Me [2013]
Канзас-сити шаффл

«Все-таки желательно, гражданин артист, чтобы вы незамедлительно разоблачили бы перед зрителями технику ваших фокусов, в особенности фокус с денежными бумажками» (с)

Что такое фокус? По сути — это хорошо спланированный обман. Только, вот парадокс! Люди не любят быть обманутыми, но с удовольствием смотрят на трюки фокусника, прекрасно зная, что магия эта фальшивая. Однако, чем сложнее манипуляция, тем труднее её раскусить и зритель волей-неволей начинает верить в чудо…

…До того, как стать «четырьмя наездниками», Дэниэл Атлас, Мерритт Маккинни, Хенли Ривз и Джек Вайлдер были…никем. При определённой доли фиглярского таланта, зашибали пару баксов то здесь, то там, вряд ли ждали перемен и не рисовали себе светлого будущего.

И вот, год спустя они уже известны на весь мир. Их шоу поражают воображение. Они настолько умелы, смелы и дерзки, что во время последнего представления буквально за несколько минут, прямо на глазах удивлённой публики умудряются оставить банк без нескольких миллионов евро, и направить этот денежный поток прямиком в зрительный зал!

То, что они делают, а, главное, как делают, не поддаётся никакому объяснению. Впрочем, к каждому секрету есть ключ, а, стараниями Луи Летерье и отличнейшей актёрской команды «моменты истины» обладают просто взрывным эффектом.

Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Айла Фишер, Дэйв Франко, Мелани Лоран, Морган Фримен, Майкл Кейн и Марк Руффало оказались более чем удачным «комплектом». Все — от «молодняка» до «ветеранов» отличные актёры и галерея образов каждого ощутимо пополнилась. Для меня памятней всех оказались герои Харрельсона (Мерритт Маккинни-гипнотизёр с всевыручающим чувством юмора) и Фримена (Тадеуш Бредли-очень умный и догадливый «разоблачитель» подставного волшебства).

За почти два часа фильм не отпустил ни на миг. Повороты сюжета, его необычность в целом (при том, что сценариев про фееричные кражи уже миллион); «ширма» в виде супер-насыщенного видео ряда и непревзойдённой работы оператора (ах, эти смены ракурса!) в сплаве с парочкой спецэффектов; элементы чистокровного экшена; желание самостоятельно разгадать загадку-всё это лишь часть тех моментов, которые просто не могут не вызвать одобрения.

Так что же? «Факир был пьян и фокус не удался»(с)?

Говорю уверенное «Нет»!:)

8 из 10

PS: Квотербек!:)
Категория: Кино | Просмотров: 1162 | Добавил: Furious_the_one | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Кино и врям афигительное!!! Всем советую к просмотру...
[Материал]
avatar