Главная » 2013 » Июнь » 22 » Человек из стали / Man of Steel [2013]
17:35
Человек из стали / Man of Steel [2013]
Мужики в лосинах спасут мир!



-Это птица…
-Это самолёт…
-Это Супермэн! (с)


Два мощнейших комикс-концерна Марвел И ДиСи уже давно стали на тропу облечения своих героев в плоть и кровь. Делают они это с переменным успехом, но если у Марвел круг «оживших» персонажей не перестаёт множиться, и впечатления от одного мгновенно сменяются чувствами по отношению к другому, то у ДС ситуация немного иная. Самых эксплуатируемых киношниками комиксов здесь всего два — про Бэтмэна и про него — Сверхчеловека.

Как следствие, киноархивы уже пополнились и мультами про криптонианца (?), и сериалом, и полнометражными римейками разной степени смотрибельности, ибо нет предела человеческой фантазии и желанию верить в существование всяких супер-, гипер- и мега-…

Простая история «Человека из стали» наверно, известна каждому. Криптон-его родная планета, на грани уничтожения. Родители, в надежде что спасут, отправляют сына на Землю, где его потом находит на своем поле фермер из Канзаса и воспитывает как собственного ребёнка. Будущий Супер живет среди людей, обзаведясь именем Кларк Кент, постепенно постигает свою криптонскую природу и между делом спасает сограждан от всяких катаклизмов и несправедливостей.

Созидание «Человека» доверили Заку Снайдеру. Снайдер режиссёр прекрасный. Его работы показывают что он умеет снимать масштабное кино, в т. ч. супергеройское (Хранители не совсем в счёт, однако же…), но мне интересно, что бы мог сделать с фильмом, скажем, Майкл Бэй. (Наверно Кларк Кент смог бы превращаться в космолёт:) Нет, без шуток, правда любопытно). Или тот же Нолан. Последний, правда, руку к «шедевру» косвенно приложил-продюссирует…

По поводу Кавилла продолжаю придерживаться мнения, что Генри — больше красивое лицо (а теперь ещё и тело. Боже, благослови спортзалы!), чем актёрский талант. Видела 7 или 8 картин с его участием, никак не могу разглядеть в нём потенциального номинанта различных премий. Возможно, его время ещё придёт. Возвращаясь к фильму, можно ли поверить, что Супермэн выглядел именно так? Можно! Красно-синий костюм будто бы ждал именно его. Как уже говорилось, Кавилл не вчера пришёл в кино, но, думаю, именно после «Человека из стали» он проснётся знаменитым на весь мир.

Ещё насчёт соответствия ожидаемого реальному-Лойс Лейн мне виделась иначе. Посимпатичней (не в обиду Эми Адамс).

Фильм повествует о тех годах, когда Супермэн ещё не был Кларком Кентом-репортёром; о начале; даёт представление, как вообще заварилась вся эта каша.

Отсутствует главный злодей -лысый антипод Супера Лекс Лютер. Это заставляет предположить, что в многострадальный Смолвилль, штат Канзас, мы ещё вернёмся. Пока же можно посмотреть на другого антигероя-генерала Зода в исполнении Майкла Шеннона.

Главная отличительная черта «Человека из стали» — это спецэффекты. Последняя треть фильма — просто шквал экшена, этих самых эффектов и САМАЯ эпичная «финальная битва» за последние 10 лет (аналогичные эмоции вызвало у меня лишь противостояние Нео Смитту).

В целом, восторгов по поводу фильма не разделяю. Нормальный, не более того. Неожиданно нет ни одного запоминающегося трека в музыкальном сопровождении, Ханс Циммер всё таки…Так же нужно упомянуть, что Супера определённо нужно смотреть в кинотеатре. Диагональ домашнего экрана мощи всей этой визуальной атаки просто не передаст.

P.S. Бэтмэн круче.
Категория: Кино | Просмотров: 1153 | Добавил: Furious_the_one | Теги: компоновка, уборка рабочего стола | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar